Находящийся в СИЗО Проничев откроет адвокатское бюро для заключенных

Находящийся в СИЗО Проничев откроет адвокатское бюро для заключенных
Находящийся в СИЗО Проничев откроет адвокатское бюро для заключенных
22 ноября 2021, 13:54ПроисшествияФото: фото предоставлено адвокатом Сергея Проничева / Прецедент
Проничев намерен открыть в колонии фабрики и заводы.

Попавший в СИЗО по делу о мошенничестве бизнесмен Сергей Проничев решил защищать права заключенных в Новосибирской области.

В издание «Прецедент» обратился адвокат бизнесмена и передал обращение своего подзащитного. Последний проникся рассказами людей, которых он встретил, будучи за решеткой. С некоторыми он даже подружился. По его словам, некоторые оставались без адвоката, а те, кому он был предоставлен, сталкивались с тем, что правозащитник работал в интересах стороны обвинения.

Проничев считает, что адвокатура должна быть честной, уважать закон. Ему уже удалось пообщаться с несколькими адвокатами, что побудило его создать правозащитную организацию с адвокатским бюро и детективным агентством.

Структура будет помогать в работе с семьями осужденных, доставлять посылки арестантам.

Проничев также считает, что необходимо создавать на территории колоний производства разной направленности. Это могут быть мини-производства по выпуску минеральной воды, красок, изделий из дерева, по сбору домофонов.

По его словам, у него большой опыт в запуске новых производств, поэтому ему не составит труда запустить этот процесс. При этом он уточняет, что производство можно организовать, если не будет давления и помех со стороны чиновников.

В Ленобласти фигурантом дела о каннибализме стал 23-летний парень. Молодой человек признался, что давно хотел попробовать человеческое тело. Подробности читайте у newia.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter