Междугородний автобус протаранил легковой автомобиль, в котором находились дети

Междугородний автобус протаранил легковой автомобиль, в котором находились дети

23 января, 23:11
Происшествия
Фото: vk.com/act54
Инцидент произошел сегодня днем в Октябрьском районе Новосибирска.

Сегодня днем, около 14 часов 40 минут, на улице Большевистской мужчина притормозил свой автомобиль «Toyota Ractis» у обочины, собираясь остановится у кафе. В салоне автомобиля кроме водителя находились двое маленьких детей – двухлетний мальчик и годовалая девочка. Едва «Тойота» приостановилась, как в нее врезался междугородний автобус.

Водитель автобуса, совершавшего рейс из Новосибирска в Сузун, на какое-то время отвлекся, вовремя не увидел затормозившую «Тойоту» и поздно начал торможение. Тяжелый «KIA Granbird» метров пятнадцать проскользил по промерзшему асфальту и врезался в компактный минивэн. От удара легковушку вынесло с проезжей части, и она врезалась в сугроб.

Водитель «Тойоты» немедленно доставил детей в больницу. К счастью все более или менее обошлось: мальчика после осмотра разрешили забрать домой, а годовалой девочке врача назначили лечение. Конечно же, в аварии дети получили сильный испуг. Избежать худшего помогло то, что мальчик, находился на переднем пассажирском сиденье в специальном детском кресле, а девочка – в автомобильной фиксирующейся люльке.

Никто из двадцати пассажиров автобуса не пострадал. Их пересадили в другой автобус и отправили по маршруту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter