В Новосибирске скончались три медика с коронавирусом

В Новосибирске скончались три медика с коронавирусом

23 мая , 14:49ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Один из этих случаев пока не включен в официальную статистику.

С начала пандемии в Новосибирской области скончались три сотрудника медицинских организаций. Как утверждает «Тайга.инфо», два случая ему подтвердили в региональном минздраве, уточнив, что один из скончавшихся сотрудников работал в частном медицинском центре.

Кроме того, сегодня, 23 мая, появилась информация о смерти 38-летней диспетчера «скорой». Об этом сообщает издание «НГС», которое ссылается на главврача станции скорой помощи Ирину Большакову. При этом женщины такого возраста не было в списках погибших по данным оперативного штаба региона.

- Я подтверждаю, что умерла наша коллега. У нее был коронавирус. Для нас это настоящая трагедия, поэтому я не хочу как-то это подробно комментировать. В статистике по смертности мы ее тоже почему-то не увидели, — заявил со своей стороны председатель первичной организации профсоюза «Действие» Сергей Комлев.

Всего в регионе, по данным на 20 мая, COVID-19 подтвердился у 254 медиков. При этом 231 из них работают в государственных и муниципальных медицинских учреждениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter