Ford Sollers вернет новосибирцу 1,7 млн рублей за неисправную машину

Ford Sollers вернет новосибирцу 1,7 млн рублей за неисправную машину

23 сентября , 07:12ПроисшествияPhoto: pixabay.com
После покупки новосибирец несколько месяцев чинил автомобиль

Новосибирец отсудил у Ford Sollers 1,7 миллионов за неисправную машину Ford Kuga 2014 года выпуска.

Дмитрий рассказал НГС, что купил у официального дилера кроссовер за 1 129 500 рублей. В ходе эксплуатации у машины стала «пинаться» коробка передач. На ТО заявили, что для этой машины это типичная история, но ремонтировать отказались. В сервис мужчина вернулся уже на эвакуаторе спустя какое время, машина отказалась ехать.

Неисправную гидроавтоматическую коробку передач ремонтировали по гарантии два месяца. После владелец отъездил на ней пару месяцев и вновь вернулся с той же проблемой в сервис. Через 3,5 месяца владельцу позвонили и сообщили, что поломка не поддается ремонту.

Мужчина решил идти в суд, чтобы расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за неисправную машину. Но сначала он направил письмо производителю, который отказался возвращать деньги.

А вот суд принял сторону потерпевшего. Он признал, что сроки ремонта были нарушены, а Ford продал машину с недостатками.

Теперь компания должна не только вернуть новосибирцу стоимость машины, но и оплатить штраф в 280 тыс. рублей «за нарушение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter