Новосибирские подростки получили награду за спасение из огня пятерых детей

Новосибирские подростки получили награду за спасение из огня пятерых детей

23 сентября , 17:51ПроисшествияPhoto: МЧС
Они отличились на пожаре в деревне Малая Черемшанка Колыванского района

Два новосибирских подростка, 15-летние Сергей Терехов и Максим Шевченко, получили медали «За доблесть и отвагу на пожаре», благодарственные письма и памятные подарки. Они отличились при ЧП в деревне Малая Черемшанка Колыванского района, когда спасли пятерых малолетних детей.

Пожар произошёл летом в частном жилом доме многодетной семьи. Сергей Терехов – старший из детей, был дома вместе с братьями и сестрами, а также с другом Максимом Шевченко. Почувствовав запах дыма, Сергей попытался открыть входную дверь, но веранда уже была в огне, а в дом начал поступать едкий дым, от которого дети стали задыхаться.

Сергей и его друг Максим приняли единственно верное решение покинуть дом через окно комнаты. Подростки спасли из горящего дома пятерых детей: двенадцатилетнего и семилетнего мальчика, а также четырехлетнюю, двухлетнюю и годовалую девочку.

Юных героев наградили по месту их учебы. Сергея Терехова поздравили на торжественном собрании во Вьюнской средней школе, а Максима Шевченко - на линейке в школе №218 Калининского района Новосибирска. в присутствии одноклассников, учителей, родителей и почетных гостей.

Специалисты Центра по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области вручили подросткам ценные подарки – памятные наручные часы. Новосибирский филиал «Всероссийского добровольного пожарного общества» России отметил героев первой в их жизни наградой – медалью «За доблесть и отвагу на пожаре».

- Спасая малышей, ребята не думали ни о каких наградах. Забыв о собственной безопасности, Сергей и Максим продемонстрировали завидные твердость характера и настоящее мужество, достойное служить примером, - рассказали об их поступке в МЧС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter