В Новосибирске СМИ отправили на карантин вторую смену «скорой»

В Новосибирске СМИ отправили на карантин вторую смену «скорой»

24 апреля, 14:27ПроисшествияPhoto: pixabay.com
У многих медиков зафиксированы симптомы ОРВИ.

Сегодня, 24 апреля, ряд СМИ сообщили о том, что целая смена центральной станции скорой медицинской помощи Новосибирска отправлена на карантин. Об этом заявил председатель первичной организации профсоюза «Действие» Сергей Комлев, которого цитирует «Тайга.инфо».

- На карантин помещена вся вторая смена, дежурившая вчера в Центральном, Железнодорожном и Заельцовском районах, с инфицированными сотрудниками они контактировали одиннадцать дней назад, 14 апреля. У троих коллег результаты теста на вирус оказались положительными, — заявил Сергей Комлев.

По данным журналистов, ранее медики скорой помощи написали губернатору Травникову с просьбой разобраться в ситуации с анализами на коронавирус. Оказалось, что у работников скорой, не входящих в спецбригады, его не брали ни разу.

- Даже «коронавирусные» бригады начали тестировать только 16 апреля 2020 и не в полном объеме, что полностью противоречит приказу Минздрава России, в котором четко обозначена периодичность взятия материала для исследования, — говорится в письме. Анализы делали только тем сотрудникам, кто контактировал с подтвержденными больными. При этом на центральной подстанции уже есть много работников, которые имеют симптомы ОРВИ и повышенную температуру, поэтому их отстранили от работы.

Изданию «Тайга.инфо» Сергей Комлев рассказал, что 21 апреля главврач новосибирской «Станции скорой медицинской помощи» Ирина Большакова издала приказ, по которому медики должны сдавать защитные маски и костюмы и обменивать их на новые. Но это, якобы, противоречит приказу Минздрава РФ. Средства индивидуальной защиты должны утилизироваться в инфекционной больнице, а не возвращаться на подстанцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter