За картельный сговор в Новосибирске осудили двух предпринимателей

За картельный сговор в Новосибирске осудили двух предпринимателей

24 июля , 15:56ПроисшествияPhoto: yandex
Заработавших более 400 миллионов людей оштрафовали на 500 тысяч каждого.

Новосибирск продолжают сотрясать скандалы, связанные с картельными сговорами. Ранее мы уже сообщали о предпринимателях, которые создали пять фирм, внешне конкурировавших между собой на одних и тех же государственных торгах. Они «прокололись» на том, что отправляли заявки на участие в аукционах с одного IP.

Сегодня, 24 июля, прокуратура сообщила о завершении судебного разбирательства еще над двумя бизнесменами. Октябрьский районный суд вынес приговор директору ООО «Компания «ФИТО» Александру Мартынюку и руководителю ООО «Терра» Якову Кузнецову. Их поймали на сговоре по снижению до минимума цены на объявленных клиникой имени Мешалкина аукционах.

Бизнесмены заранее договорились, кто из них выиграет по какому лоту. Тем самым они создали картель, ограничив конкуренцию. Всего с 2015 года по 2017 год они участвовали в 437 аукционах по поставкам лекарств, медицинских изделий, продуктов и оказанию транспортных услуг для клиники им. Мешалкина. Полученный ими доход составил 426 миллионов рублей дохода.

Оба бизнесмена приговорены к двум годам заключения условно. Также каждый должен заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter