В Новосибирской области собака загрызла ребенка: владелицу животного осудили

В Новосибирской области собака загрызла ребенка: владелицу животного осудили

24 сентября , 17:14ПроисшествияPhoto: Яндекс.Дзен
Областной суд оставил в силе решение о виновности женщины

В Новосибирской области завершилось судебное разбирательство по поводу гибели 4-летнего ребенка, которого загрызла собака. Приговором Коченевского районного суда от 29 июня 66-летняя Светлана Степанова была признана виновной в причинении смерти по неосторожности, но она попыталась оспорить приговор.

В суде было установлено, что Степанова являлась владелицей собаки по кличке Черныш. Вечером 2 июня прошлого года во дворе дома подсудимой играли 5 малолетних детей. Собака находилась рядом на цепи. Дети не раз приближались к собаке, чем вызвали ее агрессивное поведение. Но хозяйка, по мнению суда, не сделала ничего, чтобы не допустить физического контакта между собакой и детьми. Это привело к тому, что животное напало на четырехлетнего малолетнего. От полученных укусов ребенок в этот же день скончался.

С учетом данных о личности, смягчающих обстоятельств суд первой инстанции назначил Степановой наказание в виде 1 года ограничения свободы. Областной суд отклонил апелляцию адвоката, настаивавшего на невиновности женщины. Приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter