У жительницы Новосибирска украли данные автомобиля и лишили ее транспорта

У жительницы Новосибирска украли данные автомобиля и лишили ее транспорта
У жительницы Новосибирска украли данные автомобиля и лишили ее транспорта
24 ноября, 22:01ПроисшествияФото: pixabay.com
В Воронежской области неизвестные поставили на учет Хонду, которая не покидала столицу Сибири.

В Новосибирске владельца подержанной Honda Elysion лишилась возможности распоряжаться своим автомобилем, потому что кто-то снял его с учета в городе Лиски Воронежской области. Хонда при этом Новосибирск не покидала, а Светлана Шоломицкая точно не продавала ее никому на юге России. Хотя автомобиль по-прежнему при ней, ни продать, ни застраховать, ни даже использовать его она не может.

Светлана купила свою Хонду в августе 2020 года, поставила на учет и получила номера. Но в этом году она узнала, что ее автомобиль сняли с учета очень далеко от Новосибирска. Как это могло произойти, женщина не знает - ведь оригиналы документов на автомобиль находятся у нее. Пострадавшая обратилась в новосибирскую ГАИ, но ей ничем не смогли помочь. Тогда она написала в ГИБДД Воронежской области, но тоже ничего не смогла добиться. В полиции обоих регионов ей отказали в возбуждении уголовного дела, не усмотрев состава преступления. Только после запроса со стороны журналистов НГС в Воронежской области возбудили уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов». При этом к настоящему моменту автомобиль-двойник уже перепродан, а свидетельство транспортного средства, которое оказалось у полицейских, оказалось поддельным.

По мнению экспертов, Светлана стала жертвой мошенников, которые находят данные автомобиля и с ними регистрируют другой транспорт, имеющий криминальную историю. К сожалению, автомобили-двойники стали не редки в России. Хотя девушке удалось установить, что в Лисках именно ее автомобиль никто не снимал и не ставил с учета, свою Хонду в правах восстановить она не может. Ей советуют обращаться в суд и требовать от ГИБДД восстановить регистрацию транспортного средства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter