Бастрыкин взял на контроль дело о разрушающейся в центре Новосибирска 9-этажке

Бастрыкин взял на контроль дело о разрушающейся в центре Новосибирска 9-этажке
Бастрыкин взял на контроль дело о разрушающейся в центре Новосибирска 9-этажке
24 декабря 2021, 19:34ПроисшествияФото: Следственный комитет
В Следственном комитете отреагировали на обращения жителей дома, которые попросили помощи у Путина.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ситуацию с девятиэтажным домом в центре Новосибирска. Его жители давно жалуются на разрушения, которые начались после того, как коммерсанты прорубили еще один вход в подвал и провели там дополнительную выемку грунта, сообщает "Сиб.фм".

Новосибирская прокуратура проводила проверку после обращений жителей девятиэтажки. Специалисты Государственной жилищной инспекции выявили несогласованную перепланировку внутренних помещений, но больше ничего. И дело с места не сдвинулось. Людей возмутил такой подход. Они считают, что ГЖИ вообще не может заниматься обследованием несущих конструкций и выдавать по ним заключение, так что привлекать их в качестве экспертов, как полагают новосибирцы, было сомнительным. Поскольку люди заметили, что дом, по их мнению, все-таки разрушается, они написали обращение на имя президента России, Генерального прокурора и главы СК, отметив, что на их проблему никто не обращает внимания.

После получения письма делом заинтересовался Александр Бастрыкин. Он дал поручение руководителю регионального управления СК доложить о ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter