В Новосибирске мужчину осудили за двойное убийство в 1998 году

В Новосибирске мужчину осудили за двойное убийство в 1998 году
В Новосибирске мужчину осудили за двойное убийство в 1998 году
25 марта, 23:35ПроисшествияФото: Следственный комитет
Его задержали еще в 2013 году.

В четверг, 25 марта, новосибирские следователи рассказали о приговоре, вынесенном 65-летнему жителю города Куйбышев. Мужчина ранее неоднократно был судим за совершение насильственных тяжких и особо тяжких преступлений. На этот раз его признали виновным в убийстве двух человек и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 10 февраля 1998 года подсудимый расправился с двумя представителями противоборствующей ему криминальной группировки. После встречи с ними он предложил под вымышленным предлогом вместе прокатиться. Остановив автомобиль на обочине, все вышли, после чего обвиняемый внезапно напал на одного из потерпевших. Угрожая оружием, он заставил обоих мужчин лечь на землю, после чего расстрелял в упор. Затем подсудимый положил тела убитых в багажник, вывез на окраину города и закопал.

В тот момент следствию не удалось найти подозреваемого. Но в 2013 году его удалось установить и задержать. Правоохранительным органам спустя 15 лет удалось установить и обнаружить автомобиль, на котором были вывезены тела потерпевших, несмотря на то, что сменилось около десятка владельцев. В ходе осмотра багажника автомобиля были обнаружены следы крови, принадлежащей одному из потерпевших.

Еще одним эпизодом, за который осудили преступника, стало избиение директора одной из управляющих компаний Куйбышева. Освободившись в 2012 году из мест лишения свободы, на почве личных неприязненных отношений к женщине и с целью ее устрашения, он подкараулил потерпевшую в подъезде и ударил металлическим предметом по голове, нанеся тяжкий вред здоровью.

За несколько лет судебные решения по уголовному делу несколько раз пересматривались. Теперь приговором суда осужденному назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter