СК возбудил уголовное дело о воспрепятствовании работе новосибирского НГС

СК возбудил уголовное дело о воспрепятствовании  работе новосибирского НГС
СК возбудил уголовное дело о воспрепятствовании работе новосибирского НГС
25 мая, 15:24ПроисшествияФото: Яндекс.Новости
Следователи проводят комплекс необходимых действий.

Сегодня, 25 мая, в управлении Следственного комитета России по Новосибирской области сообщили о возбуждении уголовно дела по ч. 1 ст. 144 УК РФ - воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Поводом для этого стал мониторинг СМИ, в ходе которого следовали узнали о визите трех человек в редакцию НГС и их конфликте с журналистом.

Следствием установлено, что 37-летний мужчина в компании со своими знакомыми пришел в офис редакции НГС, где у него произошел конфликт с журналистом, который, по его мнению, ранее опубликовал неверные сведения о деятельности знакомой гостя редакции. В ходе ссоры 37-летний мужчина требовал удалить публикацию, толкал журналиста, ругался матом , тем самым, по мнению следователей, воспрепятствовал законной профессиональной деятельности журналиста.

- В настоящее время следователи во взаимодействии с сотрудниками полиции проводят следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - рассказали редакции Atas.info в Следственном комитете. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter