Холодильник и телевизор могли стать причиной подтопления дач в Новосибирске

Холодильник и телевизор могли стать причиной подтопления дач в Новосибирске
Холодильник и телевизор могли стать причиной подтопления дач в Новосибирске
26 апреля, 17:02ПроисшествияФото: МАСС
Спасатели ликвидировали причины нескольких засоров на реке Тула.

В Новосибирске сотрудники МАСС занялись вырубкой кустов и очисткой русла реки Тула. У них получилоась ликвидировать затор на реке в районе пересечения улиц Петухова и Люблинской, причиной которого стало скопление веток и мусора.

В ходе таяния снега береговая линия оказалась подмыта. Корни деревьев ослабли, что начало приводить к падениям стволов поперек реки. Спасатели спилили ветки и вытащили крупный мусор, включая холодильник и телевизор. Чтобы целиком вытащить упавшее дерево, понадобится спецтехника.

Сотрудники МАСС постоянно наблюдают за уровнем воды в реках. В свою очередь председатели СНТ предупреждают об опасности дачников по телефону, через рупор или лично во время подворового обхода.

По данным спасателей, заторы на реках появляются там, где живут люди. И за этими местами ведется постоянное наблюдение. Осенью, когда происходит очистка оголовков, при необходимости устанавливаются решетки перед водопропускными коллекторами, чтобы задерживать мусор.

К сегодняшнему дню в Новосибирске ликвидированы около десяти заторов на на реках Туле, Ельцовке, Каменке. Спасатели просят горожан не кидать мусор в реки, чтобы не допустить подтопления дачных участков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter