В Новосибирске за гибель подростка в воде осудят работника аквапарка

В Новосибирске за гибель подростка в воде осудят работника аквапарка
В Новосибирске за гибель подростка в воде осудят работника аквапарка
26 апреля, 19:43ПроисшествияФото: Следственный комитет
Следователи считают, что он не обеспечил наблюдение подчиненными инструкторами за посетителями.

В Новосибирске сотрудники Следственного комитета завершили расследование уголовного дела по обвинению старшего инструктора ООО «АКВАСЭЙФ» в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По мнению следователей, его действия повлекли по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 8 января прошлого года, около 18 часов, в аквапарке 16-летний подросток, находившийся вне зоны видимости дежурившего на аттракционе инструктора, погрузился под воду и утонул. Его заметили посетители аквапарка, попытавшиеся спасти человека. Его доставили в больницу, где через несколько дней потерпевший скончался от механической асфиксии.

Как установили следователи, с целью обеспечения постоянного наблюдения за водным аттракционом «Медленная река», территория аттракциона разделена на 6 постов. Утром 8 января 2020 года обвиняемый, составляя ведомость расстановки подчиненных ему инструкторов по постам, обнаружил, что инструкторов не хватает. Следователи зафиксировали, что в таких условиях обвиняемый принял решение объединить зону ответственности двух постов водного аттракциона «Медленная река». Но это не могло обеспечить соблюдение требований безопасности, поскольку часть водного аттракциона находилась вне поля зрения инструктора. В тот момент, когда потерпевший утонул, инструктор находился в зоне ответственности другого поста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter