Следователи по просьбе депутата проверят бывшего главу Барабинска на халатность

Следователи по просьбе депутата проверят бывшего главу Барабинска на халатность

26 сентября , 09:55
Происшествия
Photo: ksonline.ru
Константин Терещенко рассказал о разрушающихся новостройках для переселенцев из аварийного жилья

Борец с коррупцией и злоупотреблениями, независимый депутат горсовета Барабинска Константин Терещенко обратился в Следственный комитет. Как рассказал редакции Atas.info сам депутат, он попросил проверить работу бывшего главы района Евгения Бессонова. По мнению Терещенко, бывший чиновник превысил свои должностные полномочия и допустил халатность при исполнении своих обязанностей.

Поводом для обращения к следователям стала история жителя села Новоульяновка Сергея Свиридова. Мужчина по программе переселения людей из аварийного жилья получил квартиру в одноэтажном доме на улице Победы. Но дом оказался построен с грубыми нарушениями санитарных, противопожарных и элементарных строительным норм. О многом говорит то, что у него фундамент был размещен без заглубления в грунт, то есть можно сказать, что фактически он отсутствует.

Константин Терещенко считает, что такое жилье, построенное в 2016 году, несет угрозу жизни. Фактически оно само по себе аварийное. Поэтому Бессонова нужно проверить на халатность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter