В Новосибирске с крупной партией наркотиков задержан житель Свердловской области

В Новосибирске с крупной партией наркотиков задержан житель Свердловской области

26 сентября , 11:44ПроисшествияPhoto: МВД
У него изъяли около 2,4 килограмма героина, предназначавшегося для продажи

В Новосибирске силовики провели совместную операцию по задержанию торговца героином. В ней бли задействованы сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального ГУМВД, ГУНК МВД России, регионального УФСБ, городского полка ДПС ГИБДД и центра кинологической службы полиции.

В ходе операции был задержан 25-летний житель города Первоуральск Свердловской области. Его взяли на улице 1-е Мочищенское шоссе в Заельцовском районе, когда он находился в принадлежащем подозреваемому автомобиле «Хендай Солярис». Задержание проводилось при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром».

Во время осмотра автомобиля полицейские нашли около 96 граммов героина. При обыске квартиры, в которой жил задержанный, было найдено около 2 300 граммов героина. Здесь же находились электронные весы, упаковочный материал и оборудование, используемое для фасовки наркотических средств.

По версии полиции, подозреваемый для отвода подозрений снял квартиру в отдаленном районе Новосибирска. Ее он использовал как склад хранения и упаковки наркотиков. Мужчина забирал оптовые партии запрещенных веществ в условленных местах, информацию о которых получал через Интернет, затем фасовал наркотики на мелкие партии и сбывал через тайники-закладки.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter