Убийц новосибирского спецназовца Никиты Белянкина отправили в колонию

Убийц новосибирского спецназовца Никиты Белянкина отправили в колонию
Убийц новосибирского спецназовца Никиты Белянкина отправили в колонию
27 декабря 2021, 17:52ПроисшествияФото: pixabay.com
В подмосковном Путилково он вступился за двух избиваемых толпой мужчин, после чего получил несколько ударов ножом в сердце.

В Московской области завершился судебный процесс над участниками драки, в ходе которой погиб бывший сотрудник спецназа, уроженец Новосибирской области Никита Белянкин. Обвиняемых отправили в колонию на разные сроки заключения, от 5 до 20 лет.

Драка произошла в подмосковном Путилково 1 июня 2019 года. Военный, прошедший бои в Сирии, гулял с девушкой, когда заметил группу людей, избивавших двух пьяных мужчин. Никита Белянкин сделал им замечание, но в ответ получил агрессию. Участники избиения решили набросится на него.

Спецназовец решил воспользоваться травматическим пистолетом, сделал предупредительный выстрел в воздух, но это не подействовало на нападавших. Они не остановились даже тогда, когда Никита, которого уже жестого избивали с использованием ножей и кусков труб, выпустил в агрессивных участников толпы две обоймы резиновых пуль. В итоге он получил несколько ударов ножом в сердце. Того, кто непосредственно бил ножом, посадили на 20 лет. Двоих нападавших, удерживавших военного на земле, приговорили к 17 и 18 годам заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter