Чиновница присвоила 11 земельных участков в Новосибирском районе

Чиновница присвоила 11 земельных участков в Новосибирском районе
Чиновница присвоила 11 земельных участков в Новосибирском районе
28 апреля, 23:31ПроисшествияФото: medikforum.ru

Новосибирскую чиновницу обвинили в хищении земель на 2,3 млн

Земли принадлежали сельсовету, а ущерб от действий подозреваемой оценивается в 2,3 миллиона рублей.

Центральный районный суд Новосибирска вскоре получит материалы уголовного дела о хищении муниципальной земли. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, о чем сообщила в среду, 28 апреля.

В надзорном ведомстве уточнили, что перед судом должна предстать заместитель главы администрации Толмачевского сельсовета Новосибирского района. Ее обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в течение четырех лет, с августа 2016 года по март 2020 года, подозреваемая, работая одновременно в администрации главным бухгалтером, скрыла от руководства данные о невнесении по договорам купли-продажи земель денежных средств. В регистрационный орган она подготовила фиктивные справки о якобы оплаченной покупателями земле.

Впоследствии, как считает следствие, она приобрела право собственности на 11 принадлежащих сельсовету участков на общую сумму почти 2,3 миллиона рублей. Сейчас на имущество женщины наложен арест с целью возмещения причиненного ущерба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter