В Новосибирске бухгалтер образовательного учреждения украла 6,7 миллиона рублей

В Новосибирске бухгалтер образовательного учреждения украла 6,7 миллиона рублей
В Новосибирске бухгалтер образовательного учреждения украла 6,7 миллиона рублей
28 мая, 13:04ПроисшествияФото: pixabay.com
Преступление было выявлено следователями во взаимодействии с сотрудниками полиции.

В Новосибирске следователями СК России завершено расследование уголовного дела в отношении ведущего бухгалтера филиала образовательного учреждения. Она обвиняется в мошенничестве и присвоении денег. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, с июля 2019 года по декабрь 2020 года обвиняемая изготавливала реестры подлежащих выплате денег и включала в платежные документы заведомо ложные завышенные сведения о своей зарплате. Финансовые документы она заверяла имеющимися электронными цифровыми подписями главного бухгалтера и директора учреждения. Таким образом ей удалось похитить свыше 6,7 млн рублей организации. Преступление выявили следователи во взаимодействии с сотрудниками полиции. Подозреваемую задержали, она частично признала вину.

Сразу вслед за возбуждением уголовного дела сотрудники СК России во взаимодействии с полицией и ФСБ провели одновременные обыски у обвиняемой и ее родственников. Целью стало изъятие имущества, на которое может быть наложен арест для возмещения ущерба, причиненного преступлением. Подозреваемая, как рассказали следователи, сделала всё, чтобы этого не допустить. Поэтому удалось арестовать имущества на сумму 2,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter