В Черепановском районе двое катавшихся на горке детей угодили под колеса автомобиля

В Черепановском районе двое катавшихся на горке детей угодили под колеса автомобиля

29 января, 15:52
Происшествия
Фото: vk.com
Происшествие случилось в субботу, 28 января, в селе Медведское.

Детские игры едва не обернулись трагедией на дороге.

Двое восьмилетних мальчиков угодили под колеса автомобиля, когда съезжали на снегокате с горки. Инцидент произошел в субботу, 28 января, в селе Медведское Черепановского района.

Как рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области, в 14 часов 50 минут мальчишки, катались с импровизированной горки возле одного из домов на улице Романова. В момент, когда дети съезжали на снегокате с горы, по улице проезжал автомобиль. За рулем «Тойоты Короллы» была 36-летняя женщина. Снегокат, на котором катались мальчики, выкатился на проезжую часть прямо под колеса автомобиля. В результате происшествия оба мальчика с многочисленными травмами госпитализированы.

Сотрудниками полиции выясняются причины и обстоятельства происшествия.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что переходить дорогу нужно только по пешеходному переходу. Чтобы пешеход был хорошо виден в темное время суток, на одежде должны присутствовать светоотражающие элементы. Особое внимание родители должны уделить этим элементам на одежде детей: в условиях слабого уличного освещения водитель далеко не всегда может вовремя заметить пешехода. Необходимо помнить, что когда речь идет о детях, то ответственность за их жизнь и здоровье на дороге полностью лежит на взрослых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter