Чиновника новосибирского Минтранса уволили по делу о взятках

Чиновника новосибирского Минтранса уволили по делу о взятках
Чиновника новосибирского Минтранса уволили по делу о взятках
29 марта, 07:03ПроисшествияФото: pixabay.com
Также проверят качество дорожных работ.

В рамках уголовного дела против начальника ТУАД Новосибирской области, которого обвиняют во взятках, в Минтрансе уволен начальник управления дорожного хозяйства.

Также лишились работы два сотрудника ТУАД, к дисциплинарной ответственности привлечены еще три человека. Кроме того, будут проверены дороги, которые отремонтировали замешанные в коррупционном преступлении подрядчики.

Следователи Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР направили вв региональное правительство представление. После рассмотрения были приняты соответствующие меры наказания в отношении лиц, причастных к совершению преступления.

В сообщении сказано, что повторную проверку проведут на объектах дорожного строительства, где работали подрядные организации, дававшие взятку начальнику ТУАД за прием работ ненадлежащего качества.

Напомним, по материалам следствия, обвиняемый оказывал покровительство предпринимателям, которые осуществляли в рамках госконтрактов ремонт, реконструкцию, строительство и содержание автодорог в Новосибирской области. Взамен он получил взятку на общую сумму в 5,1 млн рублей за период с августа по декабрь 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter