Дело против убийцы журналиста «Вести Новосибирск» передано в суд

Дело против убийцы журналиста «Вести Новосибирск» передано в суд
Дело против убийцы журналиста «Вести Новосибирск» передано в суд
29 мая 2020, 15:42ПроисшествияФото: ГИБДД
Антон Лучанский погиб под колесами «Мерседеса», водитель которого был под действием наркотиков.

Все журналистское сообщество Новосибирской области внимательно следит за уголовным делом против водителя «Мерседеса», который 30 марта сбил насмерть Антона Лучанского. Спустя два месяца выяснилось, что виновник ДТП находился в состоянии наркотического опьянения. Вчера стало известно, что подозреваемый признал свою вину. А сегодня, 29 мая, следователи сообщили о том, что дело передано в суд.

Расследование уголовного дела вело Следственное управление УМВД России по городу Новосибирску. Предварительно установлено, что 30 марта около 21.40 на улице Богдана Хмельницкого водитель автомобиля «Мерседес Бенц Е200» 1993 года рождения, находясь в состоянии наркотического опьянения, сбил Антона Лучанского, который вышел из трамвая на посадочной площадке, расположенной на проезжей части. В результате происшествия журналист получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в больнице.

В действиях водителя было усмотрено нарушение нескольких пунктов Правил дорожного движения РФ. Он, по версии следствия, управлял автомобилем в состоянии опьянения, превысил установленную скорость, нарушил правил проезда остановок общественного транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter