В Новосибирске нотариус оформил доверенность жене убийцы по паспорту его жертвы

В Новосибирске нотариус оформил доверенность жене убийцы по паспорту его жертвы

29 мая 2020, 12:53ПроисшествияPhoto: yandex
Преступник воспользовался внешним сходством с человеком, которого забил до смерти и закопал.

Мы уже сообщали о том, что в Новосибирске завершено расследование убийства, совершенного в начале июля 2019 года. В криминальную историю оказался впутан нотариус, а преступника помогли вычислить сотрудники банка, следует из сообщения Следственного комитета.

По версии следствия, июльским вечером 2019 года 56-летний обвиняемый стоял рядом со своим домом по улице Пархоменко в Новосибирске в компании 57-летнего знакомого. Между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый забил до смерти потерпевшего деревянной палкой по голове. Затем он забрал ключи от квартиры убитого, паспорт и лежавшую в нем банковскую карту, а тело отвез отвез в район ТЭЦ 6 и закопал.

Приехав на квартиру жертвы, он нашел документы о хранящихся на счетах убитого 300 тысячах рублей. Злоумышленник пришел в банк, предъявил карту жертвы и узнал, сколько денег находится на остатке.

- Получив информацию, обвиняемый отправился к нотариусу и, пользуясь внешним сходством с потерпевшим, удостоверил свою личность ранее похищенным паспортом, и выдал доверенность своей бывшей супруге на право распоряжаться денежными вкладами на счетах потерпевшего. После чего, попросил ее сходить в банк и снять со счетов денежные средства, пообещав ей определенную часть суммы, - говорится в сообщении Следственного комитета.

Сотрудники банка заподозрили неладное. Они заметили, что в июле 2019 года были выявлены подозрительные попытки совершения транзакций по счетам потерпевшего. Одновременно он долго не появлялся по месту жительства. В полиции, получив информацию, сопоставили эти факты, и 27 августа, при повторном обращении в банк, бывшая супруга обвиняемого была задержана.

В ходе расследования уголовного дела следователь СКР внес президенту областной Нотариальной палаты представление, в котором указал на ненадлежащее исполнение своих обязанностей нотариусом нотариального округа города Новосибирска, не установившей личность обратившегося к ней обвиняемого и совершившей нотариальное действие на основании паспорта убитого человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter