Глава азербайджанской автономии прокомментировал стрельбу в Мошково

Глава азербайджанской автономии прокомментировал стрельбу в Мошково
Глава азербайджанской автономии прокомментировал стрельбу в Мошково
29 мая, 16:21ПроисшествияФото: gorsite.ru
Он уверен, что следователи разберутся и установят виновника происшествия.

Сегодня, 29 мая, в Мошково, где накануне полицейский якобы случайно выстрелил в участника потасовки при задержании автомобиля Toyota, собрались представители азербайджанской диаспоры из Новосибирска и Томска. По словам руководителя Азербайджанской национально-культурной автономии Расима Сахиб-оглы Бабаева, диаспору на данный момент волнует лишь состояние здоровья раненого молодого человека.

Расим Бабаев вместе с главой администрации Мошковского района, а также с руководителем новосибирской региональной общественной организации азербайджанской молодежи Тофигом Гусейновым посетил больницу, в которой находится получивший выстрел в голову Вакиль А. Последний, по словам Бабаева, которые приводит издание «Горсайт», ехал из Томска в Новосибирск. В настоящее время он находится в тяжелом состоянии.

- Я побывал в отделе полиции Мошковского района — предварительную проверку проведет МВД Новосибирской области, задействованы все необходимые службы. Следственный комитет также ведет проверку. Встречался с родственниками Вакиля, которые сейчас в Мошково. Некоторых я знаю лично. Я поговорил с ними – нет никакой агрессии. Они сейчас обеспокоены состоянием здоровья молодого человека. Я с ними поговорил, успокоил, рассказал, что ход расследования под контролем, - заявил Бабаев. Он считает, что сейчас нельзя назвать, кто прав, кто виноват, во всем должно разобраться следствие.

Напомним, 28 мая около десяти вечера в Мошковском районе водитель автомобиля Toyota не подчинился требованию сотрудников ГИБДД и не остановился, лишь набрав скорость. Полицейские начали преследовать автомобиль, который вскоре свернул к придорожной гостинице и остановился. Из него выбежали несколько человек, попытавшиеся убежать. Одного из них полицейские поймали и повели к служебному автомобилю, и тогда появились еще два человека из этой компании, которые начали мешать сотрудникам ГИБДД, а один из них оказывал активное физическое сопротивление.

- С целью пресечения противоправного поведения сотрудник достал табельное оружие. Несмотря на это, мужчина продолжил свои незаконные действия. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, - рассказали в полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter