Житель Новосибирска полгода не может забрать племянников из детдома

Житель Новосибирска полгода не может забрать племянников из детдома

29 июля , 00:20ПроисшествияPhoto: RT
Органы опеки каждый раз находят предлог, чтобы затянуть процедуру

О непростой истории, в которую попала семья жителя Новосибирска Курбанбека Нарынбаева, всеми миру рассказал канал «Russia Today». Мужчина уже полгода добивается передачи ему опеки над двумя племянниками, оказавшимися в детском доме.

Брат Курбанбека по имени Алымбек в городе Рубцовск Алтайского края один воспитывал двоих детей, живя с ними в коммунальной квартире. После конфликта с инспектором полиции по делам несовершеннолетних, который произошел, как утверждают журналисты, по недоразумению, детей у отца забрали. Об этом узнал дядя и тут же начал пытаться оформить опеку над племянниками.

Курбанбек Нарынбаев уже имеет опыт приемного отцовства. С 2007 года он растит ребенка, которого младенцем нашел на дороге. Поэтому мужчина не понимает, почему органы опеки все время находят предлоги, чтобы не дать ему возможность забрать племянников. От него все время требуют предоставить дополнительные справки, обязывают пройти курсы приёмных родителей.

В самом Новосибирске он вопрос практически решил. Но теперь мужчине необходимо ехать в Рубцовск, где нужно договариваться с местными органами опеки. Его уже предупредили, что это может оказаться непростым делом. Все это время племянники жалуются, что в приюте их обижают, отбирают деньги, а старшего сына даже заставили попробовать наркотики.

На помощь Курбанбеку Нарынбаеву пришла общественная организация «Иван Чай». Ее сотрудники надеются, что им удастся решить вопрос как можно скорее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter