Гостиницу в центре Новосибирска тушат 50 пожарных

Гостиницу в центре Новосибирска тушат 50 пожарных

29 сентября , 16:34ПроисшествияPhoto: МЧС
По предварительной информации, пострадавших нет

Мы уже сообщали, что сегодня, 29 сентября, в центре Новосибирска произошел крупный пожар. На улице Ипподромской огонь охватил гостиницу «Император» и расположенное рядом здание Красноярской мебельной компании. К месту происшествия стянуты пожарные и полиция.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, на месте находится усиленная группировка пожарно-спасательных подразделений. На месте развёрнут штаб, а пожару присвоен третий ранг из пяти возможных.

Сообщение о возгорании на улице Романова поступило в 18:50. По прибытии первых пожарных расчётов установлено, что горит фасад здания гостиничного комплекса. В настоящий момент на ликвидации огня задействованы 50 человек личного состава и 16 единиц техники, в том числе высотной.

Внутри гостиницы звенья газодымозащитной службы осуществляют проверку на наличие людей. По предварительным данным постояльцы объекта эвакуировались самостоятельно.

Тушение огня осложняется тем, что он очень быстро распространяется. Рядом находятся магазин мебели и ещё одно административное здание. Также на месте происшествия расположено большое количество силовых электропроводов.

Сотрудники полиции и Росгвардии ограничили движение на местности. Съезд с улицы Фабричная на улицу Ипподромская в сторону автовокзала временно перекрыт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter