В Новосибирске виновника смертельного ДТП отправили на 3 года в колонию

В Новосибирске виновника смертельного ДТП отправили на 3 года в колонию

29 сентября , 13:18ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Он сбил двух человек на обочине Бердского шоссе

В Новосибирске завершился судебный процесс на мужчиной, который сбил насмерть двух человек. Евгений О. признан виновным нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

Суд установил, что вечером 26 октября 2017 года Евгений О. управлял технически исправным автомобилем «Хонда Интегра». Он двигался по Бердскому шоссе с превышением скорости. Когда на пути у него возникло препятствие в виде другого автомобиля, водитель не принял мер к снижению скорости, и совершил наезд на двух молодых людей 20 и 23 лет, которые двигались по обочине дороги.

Евгений О. не признал вину. По его мнению, он сбил пешеходов по вине второго автомобиля, который и нарушил ПДД.

Суд с мнением обвиняемого не согласился и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Суд также удовлетворил иски родителей погибших. Он взыскал с осужденного расходы на погребение и компенсацию морального вреда на сумму 1 млн. 95 тыс. рублей в пользу одной семьи и 1 млн. 204 тыс. рублей в пользу родителей второго погибшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter