Жителя Новосибирска посадят на 7 лет за избиение и похищение девушки

Жителя Новосибирска посадят на 7 лет за избиение и похищение девушки
Жителя Новосибирска посадят на 7 лет за избиение и похищение девушки
29 октября 2021, 06:14ПроисшествияФото: pixabay.com
Мужчине не признал своей вины.

Житель Новосибирской области приговорен к 7 годам колонии за избиение и похищение знакомой и вымогательство денег.

Следователи собрали доказательства вины обвиняемого по нескольким статьям. 34-летний мужчина был в приятельских отношениях со своей жертвой до тех пор, пока ему не понадобились деньги. Девушка несколько раз давала в долг знакомому, но между ними все чаще стали происходить конфликты. Мужчина не хотел отдавать занятые деньги и даже похитил у нее телефон при очередной встречи в мае 2020 года. Это стало последней каплей, и она написала заявление в полицию.

Через некоторое время мужчина предложил девушке встретиться. Девушка согласилась и оказалась похищена. Обвиняемый избил ее и насильно увез в Заельцовский парк, где потребовал написать расписку, по которой с мужчины снимаются все долговые обязательства. Боясь за свою жизнь, девушка согласилась. Как только она оказалась на свободе, обратилась в полицию.

Но на этом ее беды не закончились. Движимый жаждой мести мужчина создал в мессенджере аккаунт, где опубликовал паспорт девушки и несколько видео из ее жизни. На канал он пригласил подписаться ее знакомых, а жертве было поставлено условие. За ликвидацию сообщества он потребовал 5 тысяч рублей.

Несмотря на то, что новосибирец не признал своей вины, его осудили. В исправительной колонии строго режима ему придется провести 7 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter