Фото: vk.com

Дороги области стали смертельно опасны из-за гололеда

29 декабря 2015, 14:40Происшествия
Гололед и тяжелые погодные условия усложнили дорожную обстановку и стали причиной нескольких серьезных аварий, в которых погибли люди.

Гололед и тяжелые погодные условия усложнили дорожную обстановку и стали причиной нескольких серьезных аварий, в которых погибли люди.

Сегодня утром в Тогучинском районе, на 44-м километре трассы К-19р столкнулись легковые автомобили «Фольксваген» и «Тойота Ист». В результате дорожной аварии погибла пассажирка «Тойоты». Сотрудники полиции устанавливают ее личность и возраст. Еще пять человек – двое ехавших в «Фольксвагене» и трое – в «Тойоте», получили травмы различной степени тяжести. Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства и причины произошедшего.

В понедельник около 16 часов 20 минут дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло на трассе Р-254 «Иртыш» (бывшая М-51 «Байкал»). В Коченевском районе, на 1370 километре трассы, водитель автомобиля «Хонда Цивик», ехавший в сторону Омска, при обгоне грузовика «Вольво» по касательной столкнулся с фурой. В результате столкновения обе машины съехали с трассы. В «Хонде» погибли два человека. Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются.

Еще одно серьезное ДТП произошло вчера в районе станции Мочище. Здесь произошло лобовое столкновение автомобиля ВАЗ 2108 и пассажирской «Газели». Водитель ВАЗ 2108 погиб на месте.

К сожалению, практически во всех случаях ДТП со смертельным исходом, помимо гололеда, еще одним фактором, который приводит к авариям с трагическими последствиями является то, что водители неверно оценивают сложную дорожную обстановку: выбирают неправильный скоростной режим, либо совершают рискованные маневры, а в результате не могут справиться с управлением своим автомобилем.