В Новосибирске рассказали подробности выстрела в голову 38-летним полицейским

В Новосибирске рассказали подробности выстрела в голову 38-летним полицейским
В Новосибирске рассказали подробности выстрела в голову 38-летним полицейским
30 мая, 13:44ПроисшествияФото: pixabay.com
Причиной конфликта стала тонировка автомобиля.

Стали известны подробности происшествия, случившегося в Мошковском районе Новосибирской области. Полицейский непреднамеренно при задержании выстрелил в голову 19-летнему парню из табельного ПМ.

Тайга.инфо публикует копию донесения, адресованного начальнику ГУ МВД по Новосибирской области Андрею Кулькову. В документе полицейские отчитываются о применении огнестрельного оружия.

Как следует из объяснения, вечером 28 мая экипаж ДПС патрулировал 61-й километр автотрассы "Сибирь". Сотрудники заметили Тойоту Марк-2 с тонировкой, водитель которой не остановился по требованию сотрудников ДПС. Началась погоня.

Через пять километров затонированная Тойота остановилась у гостиницы "Максим". Из автомобиля выбежали несколько человек. 38-летний старший лейтенант полиции Александр Гусев (работает в полиции с 2002 года) и 27-летний лейтенант Денис Букин (в органах — с 2017 года) задержали одного из убегавших. Ему на помощь пришел его 19-летний знакомый - азербайджанец Векил Абдуллаев.

В ходе потасовки Гусев случайно выстрелил Абдуллаеву в голову. "Непроизвольный выстрел Гусева в голову 19-летнего мужчины произошел во время загиба руки задержанного", - говорится в документе. Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter