Новосибирские школьники с 1 сентября приступят к очному обучению

Новосибирские школьники с 1 сентября приступят к очному обучению

30 июля , 08:18ПроисшествияPhoto: сайт Правительства НСО
Дистанционный формат может сохраниться по желанию некоторых

Сегодня, 30 июля, губернатор Новосибирской области рассказал о том формате, в котором начнется учебный год в школах. Андрей Травников выступил в эфире «Вести Новосибирск».

Для школ разрабатывается большой список рекомендаций. Но Роспотребнадзор еще не закончил его составление. Губернатор дал поручение осмотреть каждую школу с точки зрения возможности применения тех рекомендаций, которые уже выданы.

Андрей Травников подчеркнул, что в школах будут применять различные мероприятия в зависимости от условий. В частности, от того, в каком населенном пункте она находится, от количества учащихся.

- Мы знаем проблему переполнения школ в отдельных районах Новосибирска, крупных других населённых пунктах. И рекомендовать, например, в Новосибирске организовать обучение в классах численностью не более 15 человек – это совершенно нереально, - заявил губернатор.

Глава региона утверждает, что минимальный набор требований всегда будет соблюдаться. Это температурный контроль, оценка состояния здоровья, разведение потоков. Также организация питания в столовых будет разведена по переменам. И если есть возможность классу заниматься в одном помещении, то она будет реализована.

Губернатор заявил, что если кто-то из родителей боится отправлять детей в школу из-за коронавируса, то будет допустимо дистанционное образование для отдельных учеников. Такую возможность власти оставят, но сделают упор на очном обучении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter