Бывший чиновник мэрии Новосибирска получил условный срок за махинации с землей

Бывший чиновник мэрии Новосибирска получил условный срок за махинации с землей
Бывший чиновник мэрии Новосибирска получил условный срок за махинации с землей
31 марта, 14:43ПроисшествияФото: pixabay.com
Приговор вынес Центральный районный суд.

В Новосибирске Центральный суд приговорил бывшего главу управления по земельным ресурсам мэрии Юрия Кузнецова к году заключения условно. Об этом сообщает «Континент Сибирь» со ссылкой на помощника судьи.

Юрий Кузнецова обвиняли в превышении должностных полномочий. Чиновника задержали 31 октября 2018 года, а обвинение выдвинули 1 августа 2019 года. По версии следствия, в августе 2017 года мэрия отдала в аренду ООО «АСК» участок земли, находившийся в собственности муниципального образования. Но деньги по договору не поступали. В феврале 2018 года Юрий Кузнецов незаконно заключил соглашение с организацией с даты его заключения, что явилось основанием для списания задолженности за аренду в сумме более двух миллионов рублей.

Также, утверждали следователи, в 2018 году Кузнецов незаконно заключил договор купли-продажи земельного участка на льготных условиях. Стоимость составила всего 15% от кадастровой, а покупатель не имел права на подобные преференции. В итоге ущерб бюджету Новосибирска составил около шести миллионов рублей.

Кузнецова приговорили к году условно и лишили права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в государственных органах, органах местного самоуправления в государственных и муниципальных учреждениях, а также функций представителя власти на срок два года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter