Стали известны подробности гибели 19-летнего новосибирца после конфликта с ДПС

Стали известны подробности гибели 19-летнего новосибирца после конфликта с ДПС
Стали известны подробности гибели 19-летнего новосибирца после конфликта с ДПС
31 мая, 04:04ПроисшествияФото: АСТ-54
О случившемся рассказал брат убитого молодого человека.

Друзья погибшего 19-летнего Векиля Абдуллаева рассказали о конфликте с инспекторами ДПС в Новосибирской области.

Как пишет КП-Новосибирск, трое друзей 28 мая возвращались из Томска, куда ездили за запчастями для автомобиля. Автомобиль Toyota вел Векиль. Парни решили остановиться на заправке, водитель и его пассажир, Илькин, ушли в туалет, еще один пассажир, Руслан, остался в машине. Забегая вперед, отметим, что именного его и тащили к машине ДПС инспекторы на видео.

Когда молодые люди вышли из заправки, инспектор пинал стекло на автомобиле, Руслан в это время снимал происходящее на видео. Гаишники схватили его и потащили к машине, и тогда вмешался Векиль, а съемки конфликта уже вел Илькин. Инспектор ударил кулаком Векиля, но Руслана не отпускал. Полицейский вытащил пистолет, перезарядил его и направился на второго парня. Автор ролика испугался, что конфликт принимает опасный поворот, и хотел вмешаться, поэтому выключил камеру. В этот момент произошел выстрел. Тогда Илькин вновь включает камеру на телефоне и снимет момент, когда его брат в крови лежит на капоте машины ДПС.

Молодые люди утверждают, что после случившегося инспекторы ДПС не стали вызывать врачей, а позвонили товарищам-полицейским. В своем рассказе парни акцентировали внимание на то, что полицейские были пьяны, от них несло алкоголем.

Между тем полицейские утверждают, что машина на требования ДПС не остановилась и проехала мимо. поэтому они отправились в погоню.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о причины остановки машины – нарушение правил тонировки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter