СГК нашла 1107 дефектов в ходе гидравлических испытаний в Новосибирске

СГК нашла 1107 дефектов в ходе гидравлических испытаний в Новосибирске

31 июля , 17:00ПроисшествияPhoto: СГК
Они проходили с 12 мая по 29 июля

В среду, 29 июля, Сибирская генерирующая компания завершила гидравлические испытания в Новосибирске. Это произошло на месяц раньше, чем в 2019 году.

За дав с небольшим месяца было найдено 1107 дефектов. Для сравнения, прошлом году – 1104. Абсолютное большинство из найденных дефектов устранено. Оставшиеся не влияют на обеспечение жителей горячей водой и будут устранены до начала отопительного сезона.

Как рассказали в СГК, больше дефектов стало появляться на трубопроводах больших диаметров, отметил директор новосибирского филиала энергокомпании. Если в прошлом году на магистральных теплосетях выявили 438 повреждений, то в этом году — уже 464.

- БОльшая повреждаемость тепломагистралей большого диаметра чревата отключением большего количества домов. Эта тенденция идет уже порядка трех лет, мы ее когда-то переломим общими усилиями, но пока говорим только о том, что устраняем аварийные дефекты, которые возникают даже после проведения испытаний, - рассказали в компании.

На правом берегу дефектов нашли больше. Самая плохая динамика по количеству новых повреждений зафиксирована в зоне ТЭЦ-5.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter