В Новосибирской области санавиацию будут активно использовать для помощи пострадавшим в ДТП

В Новосибирской области санавиацию будут активно использовать для помощи пострадавшим в ДТП

29 ноября, 10:25
Медицина
pixabay.com
В штате Станции скорой помощи находятся авиамедицинская бригада и пост управления санитарно-авиационной медицинской эвакуацией.

В Новосибирской области будут активно использовать санавиацию для помощи пострадавшим в ДТП.

В правительстве обсудили проект «Безопасность дорожного движения», который призван уменьшить смертность на дорогах Новосибирской области. Этого, в первую очередь, можно добиться за счет повышения оперативности реагирования служб скорой помощи.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский сообщил, что в Новосибирской области будут созданы мобильные бригады, которые будут дежурить на опорной сети автодорог, а при эвакуации пострадавших в ДТП будут использовать вертолеты санавиации.

В области вертолеты уже привлекаются на места крупных ДТП, что позволило снизить показатели смертности. При этом вызовы на место аварии внесены в приоритетный список эвакуации с использованием санавиации.

По данным регионального минздрава, из 159 пациентов, эвакуированных санитарной авиацией, восемь были жертвами ДТП. В штате Станции скорой помощи находятся авиамедицинская бригада и пост управления санитарно-авиационной медицинской эвакуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter