Глава таможенного поста в Новосибирске осужден за взятки

Глава таможенного поста в Новосибирске осужден за взятки

1 октября , 13:26ПолитикаPhoto: pixabay.com
Леонид Тараканов получил за покровительство от коммерсанта 420 тысяч рублей

Сегодня, 1 октября, стало известно, что Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор бывшму начальнику таможенного поста Леониду Тараканову. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере.

По данным Западно-Сибирского управления СК на транспорте, в 2014—2015 годах Тараканов получил за покровительство и прикрытие незаконных действий от предпринимателя 420 тысяч рублей. За это он контролировал своих подчиненных, которые проверяли документы компании предпринимателя, а также делился конфиденциальной информацией, которая позволяла исключать проведение таможенного контроля в полном объеме и выявлять нарушения законодательства. Взятку, как установил суд, проводили в виде займа родственнику Тараканова.

В суде был доказан еще один эпизод взятки. Житель Санкт-Петербурга передал таможеннику 138 тысяч рублей за предоставление служебной информации, которая позволяла снижать платежи и ускорять процедуру оформления товаров.

Бывшего таможенника приговорили к пяти годам и месяцу колонии строгого режима. Также он должен заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter