Губернатор Новосибирской области объяснил, зачем его родным нужна система QR-кодов

Губернатор Новосибирской области объяснил, зачем его родным нужна система QR-кодов
Губернатор Новосибирской области объяснил, зачем его родным нужна система QR-кодов
1 декабря 2021, 19:11ПолитикаФото: сайт Правительства НСО
Андрей Травников считает, что его жена и дети не должны рисковать заболеть при посещении театра или кинотеатра, поэтому рядом должны быть только вакцинированные или переболевшие.

В среду, 1 декабря, новосибирский губернатор Андрей Травников откровенно рассказал, зачем ему и его родственникам нужна система QR-кодов. Заявление прозвучало в прямом эфире, проведенном в официальной группе регионального правительства в социальной сети ВКонтакте.

Глава региона высказался за такую меру, как доступ в общественные места по QR-кодам, потому что это позволяет не отправлять на карантин целые отрасли, позволяя им работать. Он отметил, что кого-то беспокоить снижение потока клиентов, но лучше стимулировать людей к вакцинации путем таких ограничений, чем не работать вообще. Что касается более личной позиции, то Травников заявил, что хочет, чтобы его жена и дети, отправляясь в кинотеатр или театр, были уверены, что там безопасно. Губернатор полагает, что прошедшие по QR-коду посетители не являются источником заразы в виде коронавируса, потому что они или вакцинированы, или переболели, поэтому его родные, в таком случае, могут не опасаться за свое здоровье.

- Я считаю, что это справедливое требование и желание. Почему из-за каких-то принципиальных противников вакцинации мои родные должны подвергаться риску при посещении таких общественных объектов? Поэтому я за внедрение QR-кодов, - приводит НГС слова губернатора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter