Лаборатория «Инвитро» раскрыла долю положительных тестов на антитела в мае

Лаборатория «Инвитро» раскрыла долю положительных тестов на антитела в мае
Лаборатория «Инвитро» раскрыла долю положительных тестов на антитела в мае
2 июня, 01:34ПолитикаФото: yandex.ru
Их обнаружили у более 40% людей, сдавших анализ.

В Новосибирске лаборатория «Инвитро» сообщила, что за год жители города сделали в ней 117 тысяч тестов на антитела класса G (IgG) к коронавирусу. Их обнаружили у 42% горожан, сдавших анализ.

Антитела IgG вырабатываются не в момент болезни, как IgM, а через некоторое время. Если в мае 2020 года их встретили у 1,6% людей, сдавших анализ, то в мае 2021 года таких новосибирцев насчиталось уже 41.9% обратившихся за анализами., отмечает издание «Новая Сибирь». И теперь число людей с антителами постоянно увеличивается - в первые две недели мая 60% тестов на антитела дали положительный результат.

Если брать по половозрастному признаку, то больше всего носителей антител среди людей 18-45 лет – половина проверенных мужчин и 46% давших анализы женщин из этой категории оказались с антителами. На втором месте группа 45-65 лет, в ней антитела есть у 35% мужчин и 39% женщин. У пенсионеров старше 65 лет антитела оказались лишь у каждого десятого.

Необходимо понимать, что речь идет не о всем населении Новосибирска, а о 48 тысячах человек – 16 тысяч мужчин и 30 тысяч женщин, сдавших анализ. Это люди, добровольно обратившиеся за тестом. Таким образом нельзя утверждать, что все 60% горожан имеют иммунную защиту от коронавируса, поскольку речь идет о выборке. Поэтому новосибирцев и призывают вакцинироваться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter