В Новосибирской области выросло число попавших в инфекционные госпитали пенсионеров

В Новосибирской области выросло число попавших в инфекционные госпитали пенсионеров
В Новосибирской области выросло число попавших в инфекционные госпитали пенсионеров
3 июня, 13:32ПолитикаФото: novosibirsk.bezformata.com
Население активно призывают делать прививки.

БоВ Новосибирской области выросло число попавших в инфекционные госпитали пенсионеров. Об этом сегодня, 3 июня, редакции Atas.info сообщили в правительстве региона. При этом чиновники уточняют, что создана масштабная сеть пунктов вакцинопрофилактики от COVID-19 в медорганизациях и общественных местах. Особое внимание на необходимость вакцинации сегодня следует обратить гражданам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания.

О проводимой в Новосибирской области работе по предотвращению распространения COVID-19 рассказала на брифинге оперативного штаба заместитель регионального министра здравоохранения Елена Аксенова. Она напомнила, что в вакцинации задействованы все взрослые поликлиники, 7 торговых центров, аптека и даже зоопарк.

«На этой неделе мы, к сожалению, не отмечаем снижения случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На особом контроле у нас категории граждан старше 65 лет и имеющие хронические неинфекционные заболевания – сердечно-сосудистые патологии, эндокринные патологии и т.д. На этой неделе мы стали отмечать увеличение количества госпитализированных в инфекционные госпиталя из этих категорий. Отмечу, что они не прошли вакцинацию. Именно поэтому мы призываем граждан старше 65 лет и имеющих хронические неинфекционные заболевания, состоящих на учете у наших врачей, записаться и пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции. Вакцина сейчас есть во всех прививочных пунктах, сегодня их уже более 100. Чтобы не допустить новых случаев коронавирусной инфекции, необходимо пройти вакцинацию», – заявила Елена Аксенова.

Заместитель министра также отметила, что в настоящее время региональный минздрав активно развивает выездные формы вакцинации, есть возможность вакцинировать на предприятиях и торговых центрах. К сегодняшнему дню прививку первым компонентом получили уже более 319 тысяч новосибирцев, а полный курс завершили более 241 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter