В Новосибирской области начались облавы с проверками QR-кодов

В Новосибирской области начались облавы с проверками QR-кодов
В Новосибирской области начались облавы с проверками QR-кодов
3 ноября 2021, 12:26ПолитикаФото: pixabay.com
От жителей региона по-прежнему требуют ношения масок.

В Новосибирской области участились проверки соблюдения коронавирусных ограничений. Об успехах со стороны чиновников, Роспотребнадзора и полиции в деле поимки нарушителей сегодня, 3 ноября, власти отчитались после проведенного совещания под председательством замгубернатора Сергея Сёмки.

Отмечается, что частота и число проверок ТРЦ, кафе и ресторанов, спортивных клубов, концертных залов и кинотеатров увеличились. То есть руководство области и контролирующие органы делают все, чтобы предотвратить распространение ковида. От посетителей мероприятий с большим числом участников требуют наличия QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании. Как вариант - показать отрицательный ПЦР, которому не больше трех дней.

Только с четверга 28 октября по вторник 2 ноября проверкам подверглись более 800 объектов. Их львиная доля, 720, находятся в крупных ТЦ. Итогом облав стали 22 протокола об административных правонарушениях, составленных в отношении предпринимателей и покупателей. Прошло 12 проверок на транспорте. Здесь штрафы грозят 18 пассажирам т трем перевозчикам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter