«Единая Россия» предложила смягчить требования по оплате ЖКУ в условиях пандемии

«Единая Россия» предложила смягчить требования по оплате ЖКУ в условиях пандемии

5 апреля 2020, 18:27ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Предложение озвучено секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком.

По сообщению официального партийного сайта er.ru, данное предложение было озвучено секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком во время заседания верхней палаты парламента.

Турчак заявил, что из-за пандемии благосостояние россиян существенно снизилось, при этом граждане вынуждены оплачивать возросшие счета за комуслуги. Последний фактор обусловлен тем, что они вынуждены гораздо больше времени проводить дома. Чтобы снять с людей часть финансового бремени, секретарь генсовета предложил ввести особый порядок оплаты ЖКУ на период противовирусных мероприятий.

Также он добавил, что предлагаемые меры соответствуют требованиям, высказанным в обращении президента к гражданам, поручениям правительства, пожеланиям Координационного совета по борьбе с коронавирусом и принятым поправкам к федеральным законам.

«Совместно с Министерством строительства и ЖКХ мы подготовили предложения, которые помогут значительному числу наших граждан. Это касается также договоров на газоснабжение, электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение», – подчеркнул Турчак.

В предложении говорится о том, что компании, работающие с твердыми коммунальными отходами, не должны прибегать к штрафным санкциям, если оплата услуг не произведена или произведена не в полном объеме. Это же касается управляющих компаний и оплаты коммунальных услуг. Также новый порядок предполагает, что эти компании не должны ограничивать предоставление услуг, если они оплачены не полностью. Кроме этого, предлагаются освобождение от поверки счетчиков и начисления пени за неполное или несвоевременное внесение платы за жилье и взносов на капремонт.

По мнению Андрея Турчака, данные меры помогут сгладить последствия коронавирусной инфекции.

Как сообщает «Курс дела», глава Совфеда Валентина Матвиенко признала актуальность данных инициатив и поддержала решение направить их на рассмотрение правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter