Матвиенко обещала помочь Ростовской области в развитии социальных программ

Матвиенко обещала помочь Ростовской области в развитии социальных программ

6 октября , 12:26Политика
Она встретилась с губернатором Василием Голубевым

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прибыла с рабочим визитом в Ростовский регион. Она приехала в Ростовскую область в непростой период - когда ростовчане активно борются с лесными пожарами.

3 сентября губернатор Василий Голубев встретил спикера Совфеда Валентину Матвиенко в регионе. Они сразу отправились в Таганрог, где побывали в ТАНТК им. Бериева.

После ТАНТК Василий Голубев решил показать Валентине Матвиенко комплекс “Самбекские высоты”, который был недавно открыт. Матвиенко, в свою очередь, гарантировала, что правительство будет финансово поддерживать культуру Ростовской области. Также член Совфеда выразила огромную благодарность Василию Голубеву за вклад в сохранение истории.

Матвиенко заявила, что «культура России - это национальное сокровище, которое нужно беречь и передавать младшим поколениям. Поэтому все названные жителями вопросы будут решены».

Также Матвиенко и Голубев поговорили о насущных проблемах региона. Глава Совфеда гарантировала свою помощь в решении особо острых вопросов. Так, Матвиенко обещала, что она поддержит ходатайство главы региона о присвоении разным городам Ростовской области звания трудовой доблести. Она назвала область настоящей “землей-тружеником”, так что этого титула достойно множество городов области.

Василий Голубев поддержал такую позицию и выступил с инициативой сделать первыми городами трудовой доблести Новочеркасск и Шахты, ведь они внесли большой вклад в победу в Великой Отечественной войне. Соответствующее ходатайство скоро направят президенту Владимиру Путину. Напомним, что этот титул получают те города, которые внесли вклад в победу, работая в тылу.

Стоит отметить, что Голубев и Матвиенко переговорили относительно внедрения механизма стандартов социального благополучия. Регион может быть первым субъектом России, где введут такую практику. В рамках этих стандартов будут обеспечены дополнительной помощью семьи с детьми, также появится необходимое количество мест в детсадах, а еще проведут чистую воду в каждый отдаленный район. Более того, дети станут обучаться в школе в одну смену, а работники бюджетных учреждений каждый год будут получать прибавку к заработной плате. Также в регионе планируется ввести специальное медобслуживание для возрастных категорий граждан. Данный проект уже полностью готов, сейчас проходят его общественные обсуждения, а затем будет решаться вопрос о сроках внедрения стандартов соцблагополучия. Василий Голубев заявил, что жители активно участвуют в этих обсуждениях.

«Люди, проживающие в разных уголках области – независимо, в городе или селе, – должны иметь равные возможности и равный уровень комфорта», - полагает Василий Голубев.

Валентина Матвиенко полностью поддержала проект и обещала свое содействие для реализации стандартов в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter