В Новосибирске в паводок водой затопит 300-400 дачных участков

В Новосибирске в паводок водой затопит 300-400 дачных участков
Новость

7 апреля 2020, 11:32
Сложнее всего придется Первомайскому и Советскому районам

Сегодня, 7 апреля, в МЧС озвучили прогноз весенне-летнего половодья в Новосибирской области. По словам начальника регионального управления Виктора Орлова, в областном центре подтопление сильно затронет Первомайский и Советский районы.

- С мая уровень воды в Оби достигнет 420 сантиметров и, возможно, продержится июнь. 300–400 участков на территории Первомайского и Советского районов могут попасть под подтопления, - заявил представитель МЧС.

По словам Виктора Орлова, для сотрудников его ведомства критической считается отметка уровня воды в 360 сантиметров. А она может быть пройдена уже в середине апреля.

Что касается области, что в зоне подтопления окажутся 14 населенных пунктов в 10 районах. Паводок принесут реки Карасук и Бакса, которые могут серьезно осложнить гидрологическую обстановку.

К настоящему моменту в регионе готовы 15 пунктов временного размещения, проведена авиаразведка и проверка гидротехнических сооружений. Накануне, 6 апреля, с целью избежать затопления домов в селе Кубовая и СНТ «Ручеек» разрушили временную дамбу и установили механизированный мост.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter