Друзей застреленного в Новосибирской области нарушителя заподозрили в грабеже

Друзей застреленного в Новосибирской области нарушителя заподозрили в грабеже
Друзей застреленного в Новосибирской области нарушителя заподозрили в грабеже
7 июня, 23:25ПолитикаФото: пресс-служба Управления Судебного департамента в Новосибирской области
Мужчина заявил, что эти двое в прошлом году напали на него и избили.

Дело о стрельбе в Новосибирской области обрастает новыми подробностями, неприятными для стороны друзей погибшего 19-летнеко Векила Абдуллаева. Двое молодых людей, которые ехали с ним в одном автомобиле и сначала были свидетелями, а теперь обвиняемыми, заподозрили еще в одном преступлении.

Арестованные Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов стали фигурантами еще одного уголовного дела, сообщает РЕН ТВ. В выпуске новостей их узнал мужчина, который стал жертвой ограбления в октябре прошлого года. По словам потерпевшего, эти двое напали на него после замечания из-за припаркованного на газоне автомобиля. Мужчину избили и забрали у него деньги а также мобильный телефон. Теперь молодые люди стали подозреваемыми в грабеже и хулиганстве.

Фото:пресс-служба Управления Судебного департамента в Новосибирской области

Уголовное дело возбудили еще осенью. Но до сих пор подозреваемых в деле не было. При этом у потерпевшего есть видеозапись с нападением на него. По данным эпизодам молодым людям грозит до семи лет лишения свободы.

Когда пострадавший увидел своих предполагаемых обидчиков по телевизору, он обратился в Следственный комитет. Теперь правоохранительным органам предстоит разобраться, почему уголовное дело фактически не расследовалось.

Напомним, 28 мая в Мошковском районе два сотрудника ГИБДД попытались остановить затонированную Toyota, водитель которой попытался скрыться. Погоня закончилась тем, что трое молодых людей, после остановки, попытались убежать, но одного из них полицейским удалось поймать. После этого Векил Абдуллаев попытался отбить товарища, но в потасовке инспектор ДПС случайно выстрелил ему в голову. Через два дня тот скончался в больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter