Нефть потеряла в цене, хотя EIA повысило прогноз по среднегодовым ценам

Нефть потеряла в цене, хотя EIA повысило прогноз по среднегодовым ценам
Нефть потеряла в цене, хотя EIA повысило прогноз по среднегодовым ценам
11 февраля, 14:26ПолитикаФото: pixabay.com
Во втором квартале цены должны снизиться за счет роста предложения на рынке.

Сегодня, 11 февраля, утром нефть потеряла в цене порядка 0,5% после очередного дня роста накануне. Вчера же поддержке котировок способствовала информация о снижении запасов сырой нефти в США, а также повышение прогнозов по средним ценам на нефть в 2021–2022 гг. агентством EIA.

На данный момент существующие цены превышают как годовые, так и квартальные прогнозы, что удерживает котировки от дальнейшего роста, уверена Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ», мнение которой приводит «Нефть и Капитал».

К утру четверга апрельские фьючерсы на нефть марки Brent снижались 0,47% и находились у отметки $61,17. Мартовские фьючерсы на нефть WTI торговались в минусе на 0,46% на уровне $58,41.

Прошедшая накануне сессия стала девятой по счету, когда фиксировался непрерывный рост котировок, что стало самым продолжительным периодом восходящего движения по нефти с января 2019 года. На это повлияли недельные данные по запасам нефти в США от агентства EIA.

Статистика показала, что к 5 февраля запасы сырой нефти в Америке снизились на 6,644 миллиона баррелей. Для сравнения, за неделю до того они сократились на 0,994 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов тоже уменьшились на 1,731 миллиона против сокращения на 9 тысяч баррелей неделей ранее.

Помог и прогноз агентства EIA по ценам на нефть на 2021–2022 годы. По его предположению, в текущем году средняя цена нефти марки Brent составит $53,2 за баррель. В следующем — $55,19, а это соответственно на $0,50 и $1,75 выше январских прогнозов. При этом во II–IV кварталах 2021 года цены все-таки снизятся из-за роста предложения на рынке. EIA ожидает, что в текущем году цены на нефть марки WTI останутся близкими к $50 за баррель или выше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter