Партия пенсионеров обозначила результаты акции “Мы пишем конституцию”

Партия пенсионеров обозначила результаты акции “Мы пишем конституцию”

11 марта 2020, 23:10
Политика
Фото: пресс-служба партии пенсионеров
В России Партия пенсионеров за социальную справедливость провела одиннадцатого марта пресс-конференцию в “Интерфаксе”, обозначив результаты партийной всероссийской акции “Мы пишем конституцию”.

В России Партия пенсионеров за социальную справедливость провела одиннадцатого марта пресс-конференцию в “Интерфаксе”, обозначив результаты партийной всероссийской акции “Мы пишем конституцию”. Вместе с тем она представила инициативу создания справедливого механизма пенсионного обеспечения.

Партия пенсионеров установила конкретные задачи по улучшению качества жизни старшего поколения на четвертом съезде партии тремя годами ранее. С тех пор она поэтапно представляла интересы пенсионеров и людей предпенсионного возраста в России. Об этом сообщает kursdela.biz.

В рамках Всероссийской пикетной акции 28–29 февраля партийные активисты провели толкование конституционных поправок, предложенных партией: пенсия должна гарантироваться не постоянно ограниченными возможностями Пенсионного фонда, а всем достоянием России. Вместе с тем необходимо возложить конституционную ответственность на Правительство России за размер и своевременность проведения индексации пенсий.

Граждане поддержали эти предложения, но депутаты Госдумы не сочли необходимым оставить эти поправки для голосования по новой редакции конституции, намеченного на 22 апреля. Партия желает и дальше бороться за придание своим поправкам закстатуса.

Со слов председателя Центрального совета Партии пенсионеров Владимира Буракова, в России есть одна политсила, продвигающая тезис “пенсия по справедливости”, основанный на следующих принципах: всем по труду, невзирая на регион проживания пенсионера; пенсия должна начисляться за трудовой стаж и заслуги перед обществом и государством, а не за возраст. Помимо того, трудовая пенсия должна обеспечивать достойную старость, а для этого нужно производить ее расчет не от прожиточного минимума, а от реальных затрат для достойного уровня жизни. Гражданам России необходимо предоставить право самостоятельного определения времени выхода на пенсию, исходя из имеющегося у них трудового стажа и состояния здоровья.

Помимо того, он отметил, что уже есть перспектива в будущем доказывать свою правоту. На базе предложенных поправок и выработанных принципов будет создан Социальный кодекс РФ. Эта идея уже одобрена людьми старше сорока пяти лет.

Отмечается, что Партия пенсионеров будет участвовать в выборах этого года в региональные парламенты, а также в выборах депутатов Государственной думы в 2021 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter