Владимир Соколов: мировому сообществу следует приглядеться к успехам России

Владимир Соколов: мировому сообществу следует приглядеться к успехам России
Владимир Соколов: мировому сообществу следует приглядеться к успехам России
11 мая, 06:07ПолитикаФото: БлэкХосВладимир Соколов
Власти России в разгар пандемии дали всему миру возможность использовать Спутник-V

Дмитровский политик, помощник депутата государственной Думы Анатолия Карпова Владимир Соколов рассказал какой он видит реакцию западных стран на работу российских властей по противодействию эпидемии.

Всего год назад Всемирная организация здравоохранения признала наличие серьезной угрозы и объявила о том, что сегодня есть надобность в закрытии границ и противодействии новой коронавирусной инфекции. Болезнь стала испытанием для всех слоев общества.

Соколов подчеркивает, что лакмусовой бумажкой для руководства некоторых стран стало закрытие границ и введение ограничений. Изоляция привела к тому, что некоторые руководители, дипломаты и бизнесмены начали перехватывать средства индивидуальной защиты, которые для них не предназначались.

«Лучшим ответом на западные выпады будет продолжение движения по пути здравого смысла, с которым отлично справляется команда Путина. Но под командой Путина я подразумеваю не только министров, губернаторов и чиновников, но и любого, кто честно и профессионально делает свое дело», - напоминает Владимир Соколов.

Политик отдельно подмечает, что в некоторых странах, где до сих пор продолжается пандемия коронавируса снова начались разговоры о локдаунах и ограничениях. Люди, уставшие от пандемии, недовольны таким положением вещей и поэтому выходят на улицы, рискую испытать на себе действие слезоточивого газа и водометов.

«Страшно представить, какой шум поднялся бы в мировой прессе, если бы подобные драконовские меры применялись в России. Но в нашей стране, даже не прибегавшей к столь жесткие ограничения, отмечают снижение ежесуточного количества заболевших. Более того, недавно Минздрав страны зарегистрировал уже третью отечественную вакцину от нового вируса, что позволяет нам надеяться на относительно скорое избавление от этой заразы», - отмечает координатор Дмитровского отделения Московского областного отделения ЛДПР.

Власти России в разгар пандемии дали всему миру возможность использовать Спутник-V для вакцинации своих граждан, но страны Запада и их союзники восприняли этот жест неправильно и истолковали его в политическом ключе.

Фото:БлэкХос

« Уже после завершения третьей фазы клинических испытаний «Спутника» и сдержанно-положительной рецензии в старейшем медицинском журнале «Ланцет», европейские чиновники разных рангов продолжают гнуть «линию партии», - говорит Владимир Соколов.

Политик отмечает, что российские власти должны прекратить попытки ведения бесплодного диалога с «западными партнерами» и войти в режим ожидания пока запад не перейдет к осознанию своих ошибок и принятию российской вакцины, как инструмента для спасения граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter