В Новосибирске кандидат ЛДПР отказался от места в «Умном голосовании»

В Новосибирске кандидат ЛДПР отказался от места в «Умном голосовании»

11 сентября , 23:11ПолитикаPhoto: Евгений Лебедев
Евгений Лебедев потребовал убрать его имя из списка, составленного Коалицией «Новосибирск 2020»

Мы уже сообщали, что Коалиция «Новосибирск 2020» попала в предвыборный скандал. Сергей Бойко неосторожно заявил, что в списке «Умного голосования» есть «жулики и воры», а порядочных кандидатов там якобы нет.

Вслед за этом о своем желании быть вычеркнутым из списков «Умного голосования» заявил кандидат в депутаты Горсовета от ЛДПР Евгений Лебедев. Он записал специальное видеообращение к избирателям.

- Так называемая коалиция «2020» в преддверии единого дня голосования без моего согласия внесла мою кандидатуру в список для «Умного голосования». Я публично обращаюсь к идеологам так называемой коалиции «2020» и требую убрать мою кандидатуру из списка «Умного голосования», - заявил представитель либерально-демократической партии.

Евгений Лебедев пояснил, что выборы для него – это экзамен на доверие со стороны избирателей. Он семь лет работает на территории округа №2 в Дзержинском районе, от которого и был избран депутатом в 2015 году. Поэтому ему не нужна чья-либо помощь, чтобы получить оценку от живущих в округе людей.

Напомним, система «Умного голосования» была разработана командой Алексей Навального. Она предназначена для того, чтобы подсказать избирателю наиболее сильного оппонета кандидата от партии «Единая Россия».

По округу №2 конкурентами Лебедева являются Борис Малашенко от партии «Справедливая Россия», Владимир Андрющенко от КПРФ и Андрей Лондон от партии «Единая Россия». Единый день голосования в 2020 году назначен на 13 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter