На посадившего мэра Бердска бизнесмена готовят жалобу в генпрокуратуру

На посадившего мэра Бердска бизнесмена готовят жалобу в генпрокуратуру

11 декабря, 19:41
Политика
Фото с сайта berdskadm.ru

Берег водохранилища в районе микрорайона Северный решили вывести из владений бизнесмена Александра Илющенко бердские депутаты. Срок договора аренды этого участка земли закончился год назад. В итоге Александру Илющенко было отказано в использовании территории, где расположены: пристань, бассейн и ряд других построек.

В свою очередь предприниматель повторно обратился в администрацию Бердска с заявлением на предоставление данных земельных участков в аренду без проведения торгов сроком на 10 лет. Илющенко апеллировал к тому, что на участках размещено сооружение —пансионат «Лесная сказка», правообладателем которого является бизнесмен. При этом в мэрии заявляют: разрешения на ввод в эксплуатацию пансионата «Лесная сказка» администрацией Бердска не выдавалось. В общем, в аренде было снова отказано.

Однако фактической передачи территории в управление городского хозяйства так и не произошло. Это и сподвигло местных парламентариев подготовить соответствующее письмо в Генеральную прокуратуру РФ. Текст обращения депутаты откорректируют на комитетах и в юридической службе Совета депутатов.В тоже время в кулуарах бердской политики звучат мнения, что земля эта понадобиласьне столько муниципалитету, сколько другому известному в Бердске предпринимателю– Виктору Голубеву. Пахнет противостоянием. Кстати, умение защищать своиинтересы, Александр Илющенко продемонстрировал, еще будучи депутатомновосибирского Заксобрания. В апреле 2013-го по заявлению Илющенко приполучении взятки в 3 миллиона рублей был задержан мэр Бердска Илья Потапов,впоследствии приговоренный к огромному штрафу и длительному сроку заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter