Сто домов на 31 миллион рублей уничтожил поджигатель в Новосибирской области

Сто домов на 31 миллион рублей уничтожил поджигатель в Новосибирской области
Сто домов на 31 миллион рублей уничтожил поджигатель в Новосибирской области
12 мая, 14:45ПолитикаФото: МЧС
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Около ста дачных домиков более чем на 31 миллион рублей уничтожил поджигатель в Мошковском районе Новосибирской области. Об этом сегодня, 12 мая, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

По факту поджога, в результате которого пострадало имущество граждан, возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ - «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». В соответствии с уголовным законодательством нарушителю грозит материальная ответственность.

Дачные домики сгорели вблизи станции Тасино, Мошковского района. По версии следствия, в результате противоправных действий гражданина огнем было уничтожено около 100 дачных домов с имуществом. Общий ущерб составил 31 млн 628 тыс. рублей. В суд с обвинительным заключением дело гражданина было направлено 26 апреля текущего года.

В правительстве области напомнили, что действие особого противопожарного режима в Новосибирской области постановлением Правительства региона продлено по 23 мая. С начала мая в регионе собрано материалов по более чем 350 административным правонарушениям противопожарных требований.

В тушении пожаров участвуют не только пожарные части, но и добровольцы. 11 мая Правительство Новосибирской области приняло решение о выделении субсидии общественным объединениям добровольной пожарной охраны Новосибирской области в размере 5,4 миллионов рублей.

На эти средства будут приобретены горюче-смазочные материалы, снаряжение и экипировка для личного состава добровольных пожарных. В составе добровольных пожарных команд региона находится 2700 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter